关于零陵路校区快递服务中心的使用指南

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-22浏览次数:2941

为方便学生生活,零陵路校区食堂二楼设有快递服务中心,提供寄取服务,请按以下规定操作,为保证个人物品安全,如有快递,请尽快领取。

一、站点基本情况:

站点位置:徐汇区零陵路508号上海音乐学院食堂二楼

营业时间: 上午9:00——下午:8:30

站点负责人:   付惠华

联系方式:     18607959710

智能柜布置情况:    3

二、站点取件流程及常见问题:

1、关注“递易校区版公众号”

2、进行“身份认证”,认证手机号及学校,方便及时收到通知

取件流程

1、快递到站后,同学皆会收到微信公众号取件通知:

取件方式:点击[详情],进入[取件详情] (如下):

2、扫码取件:

将上图的[二维码]对准相关智能柜的扫码区,即可开箱取件。

寄件流程

微信平台支持师生在线下单:

为方便在校师生寄件,递易校园站点统一采用电子面单,在校师生在微信后台填写完毕后,直接在柜台打印电子面单粘贴即可;针对部分师生大型包裹或时间不方便的痛点,微信平台支持在校师生预约上门取件,进一步为在校师生提供便利。

4、常见问题:

l  快递可以在快递站存放多久?

智能柜中的快递一般在柜中存放两天,两天后会从智能柜转移到人工货架并发送退柜短信。

所有到站点的快递一般总共能在站点存放三天,逾期后会退回到发货地。

l  快递到站点了,可以3天后去取吗?

建议3天内取件,若是超过3天默认退回发货地址

如果本人不能及时取件,可以请朋友代取

l  快递显示已签收,可是没有收到取件短信?

某宝显示物流状态已经签收,是因为由快递公司先签收增加投递效率,大多数情况是暂时未到或者未分拣上架。取件短信是站点工作人员投递智能柜后即时触发。

如果长时间没有收到取件通知,在【快递服务】→ 【到站查询】中显示“可以取件”就可以请快递站员工取件了。

l  为什么扫码取件无法打开箱门?

首先再次确认一下柜号,看看是不是柜号选错了。

确认柜号无误后还是开不了的话,建议大家调高手机亮度点击二维码放大,或者试试取货码取件

还是不行的话,可以直接跟快递站员工反映,让他们帮忙打开箱门。

l  如何拒收快递?

拒收需要本人到站点确认拒收。

如果无人签收、也无人拒收的话,快递超期之后就会默认退回发货地。

l  关于让人惊恐的签收问题:

当天发现淘宝上显示签收,一般当天就可以收到信息

如果当天没收到信息,第二天可以直接到快递站前台查询、公众号里面查询,或者向服务站工作人员咨询,便可取件。