发布者:金华彪发布时间:2022-11-24浏览次数:12

党委保卫部、后勤保卫处作为上海音乐学院建设世界一流音乐院校的重要组成部分,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“平安校园、文明校园、生态校园”为建设目标,努力构建与师生全面发展需求相契合、与现代化教育制度体系相适应的一流后勤服务保障及智慧安防体系,认真践行服务育人、管理育人理念,不断提高管理能力、创新能力、应急处置能力和后勤服务质量,持续推进队伍建设、制度建设、文化建设、职业道德建设和反腐倡廉建设,确保学校各项后勤保障及安全保卫工作圆满完成。

党委保卫工作部、后勤保卫处作为学校党政领导下的职能部门,承担着维护学校正常的教学科研、艺术实践、生活秩序并提供后勤服务保障,做好校园内的国家安全、保密、治安、消防、交通、警卫、门卫、巡逻、治安综合治理、安全生产、户籍管理以及房屋修缮、教学场地配置、医疗保健、餐饮服务、校园绿化、大型设备维保、宿舍管理、学生班车、绿色校园建设(节能减排、爱粮节粮、垃圾分类、减塑限塑)等方面的工作。