我校后勤保卫处前往华东师范大学后勤保障部学习调研

发布者:金华彪发布时间:2023-03-13浏览次数:10

为进一步加强高校之间的交流与合作,学习借鉴其他高校后勤保障工作的宝贵经验和特色做法,310日上午,我校后勤保卫处组队赴华东师范大学后勤保障部进行学习调研。本次学习调研由后勤保卫处负责人王昆宁带队,班子成员徐芳、王豫川、金华彪等同仁参加。

调研组前往华东师范大学进行交流访问,受到了华师大后勤党委书记魏勇,后勤保障部部长杨海燕,后勤党委副书记、纪委书记徐蓓丽,后勤保障部副部长江铁锋、王婧、毛云飞、董镕的热情接待。交流会伊始,杨海燕首先对我校的到来表示热烈欢迎,以“立足师生需求·聚焦中心工作·提升保障能力”为题,从本校后勤保障部的组织架构、职能范围、价值共识、自我定位、工作成果等多方面进行了详细介绍,着重对网格化、标准化管理体系建设,我爱我家、优质文明服务月、美食节、节粮月等特色活动传承,以及围绕着劳动教育课程建设的实践体系、培训方案、评价体系等进行了展示。王昆宁简要介绍了上海音乐学院后勤保卫处的工作情况。双方围绕着食堂管理,学生超市经营、大学生劳动教育,绿色校园建设、校园修缮工程、第三方服务质量评价等方面展开全面细致的交流讨论。学习调研过程中,我校后勤保卫处工作人员结合自身工作实际,边听、边看、边提问、边思考、边交流,寻找推进我校后勤保障工作的新思路、新方法、新举措,大家纷纷感到此行受益匪浅。

我校后勤保卫处将每周五定为交流学习日,今后将以加强对外交流学习研讨为重点工作,学习其他学校后勤保障、安全保卫的工作经验,努力开创我校后勤保卫工作新局面!