我校后勤保卫处赴上海健康医学院后勤服务中心学习调研

发布者:金华彪发布时间:2023-03-21浏览次数:10

为进一步加强与高校之间的交流合作,学习借鉴其他高校后勤保障工作的宝贵经验和特色做法,317日上午,我校后勤保卫处赴上海健康医学院后勤服务中心学习调研。本次学习调研由后勤保卫处负责人王昆宁带队,班子成员徐芳、王豫川、金华彪等同仁参加。

调研组前往上海健康医学院交流学习,受到了上海健康医学院后勤服务中心主任张美蓉的热烈欢迎。交流会伊始,张美蓉首先对我校的到来表示热烈欢迎,她从学校后勤服务中心的组织架构入手,着重介绍了“四部一办”——物业与工程修缮部、膳食管理部、卫生保健部、公共场馆运行保障部、综合管理办公室的职责范围,工作开展情况,并就健康驿站的建设运行、入站出站的标准等方面进行了详细的介绍。王昆宁简要介绍了我校后勤保卫处的工作情况。双方就内部治理、食堂管理,零星修缮、生活超市引进、绿色校园建设、公务用车、后勤信息化建设、第三方单位服务质量监管等方面开展交流讨论。调研组深入上海健康医学院南苑食堂后厨、卫生保健部健康驿站,边走边看,边问边学。

下一步,后勤保卫处将不断学习贯彻党的二十大精神,在“调查”、“研究”上苦下功夫,走出校门“学长处、拓眼界、交朋友”,在精管理、强保障、优服务上求实效、求创新、求突破,推动学校后勤保障服务全面提升。