全面贯彻落实党的二十大精神 提升后勤服务保障质量

——后勤保卫处召开第三方服务单位交流座谈会

发布者:金华彪发布时间:2023-03-29浏览次数:12

为全面贯彻落实党的二十大精神,办师生满意的后勤服务保障,后勤保卫处于329日上午在北楼415召开第三方服务单位代表座谈会,会议由部门负责人王昆宁主持,班子成员徐芳、王豫川、金华彪出席,包括物业服务、膳食服务、大型设备维保服务、消防技防等20家第三方服务单位的经理、现场负责人及部门相关条线人员参加。

座谈会上,徐芳、王豫川、金华彪分别点评了消防、技防、大型设备及食堂等单位服务情况,并结合实际工作案例,就如何提升管理服务质量,更好地为师生服务,提出了具体要求。

王昆宁作总结讲话。他首先感谢去年在疫情防控中,各服务单位为学校提供了扎实的后勤保障服务,与全校师生一起团结协作,共度难关。他指出,此次召开座谈会的目的是进一步统一思想,提高认识,实现学校后勤保障和安全保卫工作的高质量发展,为上音“组织功能建设提升年”、“拔尖创新人才培养改革年”的建设而努力。针对下一步工作,王昆宁要求,一是各单位要进一步把思想统一到为师生服务上来,充分听取师生意见和建议,平衡好利益、效益和公益的关系。二要加强内部管理,从业务技能、思想动态、心理健康等多方面关心关爱自己的员工。三是加强与校方的信息沟通,牢记学校“立德树人”宗旨,与我们一起担负起育人使命,打造校企育人共同体。四要认真遵守契约精神,履行合同内容,诚实守信守法开展服务工作。五要守住安全底线,把食品安全、消防安全、生产安全摆在首位,坚决杜绝各类事故发生。

与会人员还一起学习了《上海音乐学院第三方服务单位考评办法》(试行)条例的内容,在交流座谈环节,各单位负责人表示会严格履行合同规定,诚信守法,按照考评办法要求,努力提供师生满意的后勤安保服务。第三方服务单位考评由师生满意度调查、投诉数量及处理等部分组成,标志着对第三方服务管理与监督的规范化和标准化,今后,后勤保卫处将不断细化第三方服务标准,激发第三方服务的潜力,提升整体水平。